Sabtu, 16 Juli 2011

Pizza

Pizza lagi...pizza lagi...kalo lagi pengen bikin roti, pasti pilihannya jatuh ke pizza lagi...dan pizza lagi. Kenapa eh kenapa...hehehe...soalnya kalo bikin roti manis kan nguleninnya harus sabar, tapi buat si pizza ini, gak perlu sehalus roti manis kan. Jadi...sedikit banting sana dan banting sini...jadilah si adonan pizza ini.

Saking seringnya bikin si pizza ini, jadi udh gak pake kebetan lagi alias udh hapal luar kepala resepnya...sombong banget deh...Pizzanya moist banget, gurih, dan garing. Ada yang pernah nanya ke aku, apa pizzanya keras kalo diinepin sehari. Wah, aku gak bisa jawab, soalnya selama bikin per-pizza-an ini belum pernah si pizza ini sampai nginep di rumahku...udah keburu habis disikat..

Lumayan lah, buat nyogok si Nigel yang agak males belajar, jadi semangat kalo ada si Pizza ini. Berikut ini:

Resep Adonan Dasar Pizza:

500 gr tepung protein tinggi (tepung cakra)
1 bks yeast (kira2 11 gr)
1 sdm garam
1 sdm gula
3 sdm minyak
175 ml air hangat




Cara membuatnya:
Yeast dicampurkan ke air hangat dengan gula. Aduk dan diamkan sebentar
Lalu tepung dan garam dicampur kemudian cairan yeast dan gula dicampurkan dan diaduk sampai rata.
Tambahkan minyak goreng, lalu uleni sampai kalis.
Setelah kalis diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Taruh di loyang. Siap diberi toping dan dibakar di oven

Tidak ada komentar:

Posting Komentar